Краткое руководство пользователя

В этом руководстве вы узнаете о ключевых возможностях программы, с помощью которых вы сможете быстро решить проблемы учета взаиморасчетов с дилерами, что, когда и кому отгрузили, сколько денег они нам заплатили и сколько кто и кому должен.

Вы будете всегда знать текущие остатки продукции на складе и сможете в любой момент получить детальную информацию по всем взаиморасчетам, а так же планировать, что вам выгоднее производить прямо сейчас, чтобы повысить прибыль.

Ключевыми требованиями при создании программы были безопасность и простота.

Работать в программе можно только после аутентификации пользователя – подтверждения имени и пароля. Никто другой получить доступ к хранимым данным не сможет. Для двойной защиты можно использовать шифрованный диск, что практически полностью исключает утечку ваших данных, а использование программы с программой и данными на защищенной флешке, позволяет скрыть сам факт использования программы от посторонних глаз.

При старте программы запрашивается имя(email) и пароль на основе которых создается локальный акаунт для доступа (пароль вы сможете потом поменять).

Авторизация в программе
Рис. 1. Авторизация в программе

Если по программе вам будет что-то непонятно, то можно нажать кнопку помощи и получить подробное описание выбранного вами режима работы.
При успешной аутентификации вам открывается главное окно программы с кнопками быстрого выбора режима работы:

Кнопки выбора режима работы
Рис. 2. Кнопки выбора режима работы

Рассмотрим типовую структуру швейного предприятия.

Типовая структура швейного предприятия
Рис. 3. Типовая структура швейного предприятия

У нас есть цех или несколько цехов, где осуществляется пошив изделий, обычно называется коротко: “Крой”.

Есть склад, куда поступают готовые изделия.

Изделия со склада мы отгружаем оптовым продавцам (дилерам) и они расплачиваются с нами. Кроме того, дилеры возвращают часть товара по разным причинам, например брак и нужно учитывать кто и кому, что должен, а так же текущие остатки на складе.

До начала использования программы операции с дилерами оформлялись записью на листочке с последующим переносом в таблицу Excel и картотеку на складе, что было довольно трудоемко и довольно сложно было сразу оценить остатки на складе и всю историю взаиморасчетов с дилерами, особенно задолженность.

Пример учета операций на складе продукции:

07.08.2010 Иванов В.П.
Долг   150
Возврат   (приход)
Модель 240 1x 10 = 20
Модель 244 3x42 = 126
  4 ед. 246
Получено   (расход)  
Модель 321 6x45 = 270  
Модель 322 3x39 = 117  
Модель 305 3x42 = 126  
  12 ед. 513  
Внесено   (приход)  
    800  
       
Остаток   383  

По сути, нам важно знать историю предыдущих взаимоотношений с дилером, т.е. сколько он нам должен или мы ему должны и операции складского учета плюс платежи.

Именно это и позволяет делать программа.

Большинство операций в программе делаются в режиме “Клиенты”. Это могут быть как поставщики, так и получатели товара. Деление чисто условное и в основном поставщиком готовых изделий для нас является цех, где осуществляется пошив (Крой), либо дилеры в случае возврата продукции.

Получателями товара обычно являются дилеры. Все вместе в программе они являются “клиентами”.

Начало работы