Мужская мода: тенденции сезона весна-лето 2013

мужская модаМужчинам, ценящим в одежде сочетание комфорта, легкости и интересных дизайнерских решений, должны прийтись по вкусу последние модные тенденции. На сезон весна-лето 2013 дизайнеры предлагают представителям сильного пола яркие краски, максимально комфортные конструктивные решения моделей и нетривиальный дизайн.

Тренды

Мужская мода сезона весна-лето 2013 – это милитари и спортивный стиль, casual и джинсовая одежда. В направлении casual особенно модно сочетание в одном ансамбле элементов разных стилей. Например, с классическим пиджаком можно носить не только джинсы и футболки, но и шорты.

Если говорить о верхней одежде, на пике моды в этом сезоне остаются плащи-тренчи. Этой весной модники облачатся в тренчи в стиле милитари, а также в минималистические по крою прямые плащи. Отмечается массовое возвращение на подиумы байкерских курток и курток в стиле сафари.  Вторую жизнь дизайнеры подарили дождевикам из прозрачной цветной пленки.  Причем они обязательно должны быть ярких расцветок.

Что касается костюмов, помимо всегда актуальных классических двоек и троек в моде костюмы, состоящие из пиджака и укороченных брюк – шорт и бермуд. Именно сочетание в одном ансамбле классического пиджака и шорт является главным хитом весны-лета 2013. Для жаркого лета предлагается интересная вариация делового костюма – пиджак без рукавов и шорты.

Материалы

На пике популярности пошив мужской одежды из эластичных натуральных кож, костюмных и плащевых тканей, прозрачной пленки и сетки. Остается в моде деним, без которого сложно представить гардероб современного мужчины.  Часто можно увидеть в модных коллекциях модели из хлопка и трикотажа. Для прохладной весны дизайнеры предлагают  разнообразные изделия из трикотажа фактурной, крупной вязки, для жаркого лета – вещи из тонкого полотна.

Цвета и принты

Мужская мода весны-лета 2013 – это отсутствие ограничений в выборе цветов и красок. Даже костюмы в классическом стиле могут быть розового, салатного или ярко-голубого цвета. Нередко шорты и летние брюки шьются из тканей с красочными принтами в виде абстрактного рисунка или растительного орнамента. Но еще чаще дизайнеры отдают предпочтение полоскам и клетке, причем в очень ярких и смелых вариантах. Кроме того, в моде градиентное окрашивание. В целом же, правило для выбора цветовой гаммы только одно – она должна нести позитивные эмоции!

Опубликовано в Мужская мода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*