Пошив платьев или ..

ПлатьеРедкая женщина не мечтает о платье. Получив его, женщина начинает… Правильно, конечно же, мечтать о новом платье!

Редкое швейное производство не занимается пошивом платьев. Потому что – смотрите выше. Платья — важное условие счастливого уравновешенного состояния прекрасной половины населения земного шара.

Повседневные и коктейльные, вечерние и деловые, длинные, средние и короткие – знаете ли Вы, сколько платьев ждет прекрасных хозяек на Ваших складах? Если завтра понадобится срочная отгрузка партии платьев – насколько Вы готовы? А в цифрах? Двадцать? Пятьсот? Сто сорок? Какого цвета? Артикул? Цена единицы? А если оптом?

Сколько платьев каждой модели, какого размера? А сколько из них уже упакованы? На каком складе находятся? Уверены ли Вы, что сохраните контроль над тем, где теперь платья, если надо будет переместить их на другой склад? А еще есть отпуск изделий в продажу и возврат их на склад по разным причинам.

Часто случается, что владелец производства, занимающегося пошивом платьев, сосредотачивает внимание именно на пошиве. На первый взгляд, логично. Но посмотрите сами, сколько всего необходимо знать об уже готовой продукции во избежание хаоса и неразберихи.

Некоторые руководители швейных производств решают проблему учета по старинке. С помощью типичной такой, знаете, начсклада – боевой женщины предпенсионного возраста, вооруженной тетрадкой и калькулятором.

Счеты, слава Богу, встречаются все реже. Компьютер она видит каждый день в комнате внука, но пользоваться не умеет. В тетрадке мелким почерком занесены все движения по складу со «времен очаковских и покоренья Крыма». Если тетрадка теряется, наступает коллапс на производстве. Хуже – только направленный взрыв ядерной боеголовки.

Если увольняется боевая незаменимая начсклада, в тетрадке никто ничего не может разобрать. Записи становятся историей, наподобие древних египетских папирусов, покрытых иероглифами. На складе проходит глобальная инвентаризация.

Все бегают, на две недели деятельность парализована, что-то списывается по принципу «Михайловна, видать, ошиблась». Забегая вперед, через месяц оно найдется. Что-то находится – и возникает вопрос, как его теперь учитывать. Всем весело, потом веселье заканчивается, заводится новая тетрадка и начинается новая эра.

Как избежать путаниц в процессе, ошибок учета? Выйти из зависимости от начсклада? Как контролировать самому все движения готовой продукции? Причем не тратить на это половину рабочего времени. Мы прекрасно понимаем, что Вы – руководитель, а не кладовщик и даже пятой частью своего времени вряд ли пожертвуете.

Ответ прост – автоматизируйте складской учет готовых изделий. Для этого существуют специальные программы. Внедрив на производстве автоматизированный складской учет готовых изделий, Вы будете точно знать, сколько чего у Вас есть, на каком складе это находится. Это упростит Вашу работу, даст контроль над ситуацией и убережет от многих досадных случайностей.

Где взять такую программу?

Все просто, скачайте нашу демоверсию программы учета на швейном производстве и если вас что-то в ней не устраивает, то смело предлагайте, что в ней добавить — учтем ваши пожелания.

 

Опубликовано в автоматизация швейного производства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*