Женская мода: тенденции сезона весна-лето

Наступила весна, а значит пришла пора сменить поднадоевший зимний гардероб на что-то свежее и актуальное. Что предлагают нам знаменитые дизайнеры в сезоне весна-лето 2013? Основные тенденции, судя по коллекциям ведущих модных домов, это…

Яркая однотонность

Бал в наступившем теплом сезоне правят желтый, оранжевый, красный, синий. При этом дизайнеры советуют не смешивать актуальные оттенки в одном наряде, а делать акцент на монохромность. Однотонные наряды присутствуют практически во всех модных коллекциях.
Carolina Herrera и Cedric Charlier отдали предпочтение оранжево-коралловому оттенку «нектарин», Michael Kors – «цедре лимона», Valentino – «красному маку», а в коллекции Gucci представлены однотонные наряды практически всех ярких цветов.

Стиль 60-х

В коллекциях сезона весна-лето 2013 многие дизайнеры отдали дань шестидесятым с их элегантной и при этом трогательной женственностью. Marc Jacobs советует модницам включить в свой гардероб жакеты с изящными высокими воротничками, Holly Fulton рекомендует одеться в кокетливое платье с пышной юбкой чуть ниже колена. С ним, кстати, отлично будут смотреться солнцезащитные очки в ретро-стиле.

Полоска, горох и клетка

Геометрические орнаменты в виде клетки, полоски и гороха – один из самых актуальных принтов сезона весна-лето. Мелкий горох и клетку мы видим на кокетливых легких платьях и прямых платьях из твида, представленных в коллекции Chanel. На пике популярности благодаря этому же модному дому твидовые жакеты с рукавом в три четверти, украшенные сдержанной черно-белой клеткой.
В коллекции Dolce & Gabbana разноцветные полоски можно увидеть на самых разноплановых нарядах. Вертикальными и горизонтальными, мелкими и крупными полосами разных цветов «расчерчена» буквально вся коллекция Marc Jacobs. Не утратил актуальность в этом сезоне и цветочный орнамент. Только он стал менее броским и более нежным.

Силуэты: «песочные часы», Х-образный, овальный

Одежда прямоугольной формы потеряла актуальность. Ее вытеснили с подиумов, возможно, менее удобные, но зато более женственные силуэты – Х-образный, «песочные часы» и овальный. Для последнего характерны округлые рукава, заложенные складки, воротники-шали. Три эти силуэта стали базовыми в имевших большой успех коллекциях Nina Ricci, Donna Karan, Acne, Zara. Актуальны в наступившем сезоне и платья-трапеции.

Супер-мини

Весной и летом этого года вы можете смело демонстрировать окружающим красоту своих ножек, ведь на пике моды очень короткие юбки и платья. Наряды «супер-мини» от Christian Dior, Marc Jacobs, Hermes, несмотря на откровенную длину, полностью лишены вульгарности – выполнены в милом девичьем стиле и дополнены женственными драпировками и рюшами.

Вот такие ориентиры дали модницам ведущие дизайнеры. Несмотря на разнообразие в них явно прослеживается общее направление – законодатели моды выступают за хрупкую и утонченную женственность.

Опубликовано в Мода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*